Сапар Исаков вновь прибыл в ГКНБ

AkiTv
Скачать
Просмотров: 424
 
Опубликовано 14 Мая 2018, 12:36

По его мнению, если называются фамилии, то должны быть названы все фамилии.

«Я понимаю, куда это идет. Я скажу одно, что Алмазбек Атамбаев и его команда работала чисто без коррупции. Внутри этой команды был и нынешний президент Сооронбай Жээнбеков, поэтому этот человек тоже сам знает, что Алмаз Шаршенович вел правильную деятельность, не вовлеченный в коррупцию и первым провел борьбу с ней. Поэтому я думаю, что это не ведет ни к чему хорошему, и следствие должны идти вне политики», - заявил он.

В парламенте каждый депутат должен заниматься своим делом, ведением следствия должны заниматься правоохранительные органы, выразил он свою точку зрения.

По его словам, не нужно добавлять красок туда и сюда и обвинять человека, это неправильно.
Соответствующее следствие должно идти, виновность должен определить суд, заявил экс- премьер.

«Некоторые фамилии названы, а некоторые нет. Если депутаты говорят о справедливости, то пусть назовут всех. Я эти фамилии открыто назвал в своем высказывании. Наших граждан не нужно вводить в заблуждение. Авария произошла на старой ТЭЦ, а на новой не было аварии. Она работает. Новая ТЭЦ когда реконструировалась, международные институты и другие фирмы нужно позвать и повести аудит международный аудит, сколько средств ушло правильно, а сколько нет. Экс-премьер сказал верно, возьмите и посчитайте, сколько средств уйдет на строительство 1 кВт.ч, надо отсюда начинать. Не нужно цепляться за плоскогубцы, думаю, народ всему судья», - считает С.Исаков